优德88

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 111|回复: 0

如何选择一套合适的西服。萝蒙西服定制教你如何选择西服

[复制链接]

381

主题

381

帖子

1333

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1333
发表于 2017-6-19 20:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何才能挑选到一件适合自己的完美西装,这的确是令大多数男士苦恼的问题。服饰文化知识匮乏,可以归结为历史的原因:在新中国成立的前几十年,我们过的还是大锅饭、布票、粮票的时代,穿西服,也就是近几十年的事情。缺乏经验,而且信息渠道片面封闭,自然不懂选择,只能在黑暗中慢慢的摸索。然而到现在,无疑西装已成为男士衣橱里的主角,所以,还不懂如何搭配西装的男人们补充一些西装的知识,还是很有必要的。        
         深色型:这类男士有暗色的头发和眼睛,黄色到棕黑色的东方肤色,比较符合国人的特征。这类人选择深色的西装,不同色系的浅色衬衫,对比度强烈的色彩搭配更能显得健康有生气。炭褐色、深蓝色(或带细条纹)西装都是不错的选择。
         日版西服:稍微有些见识的男士,会在工作的时候选择穿日版的西服。从审美的角度来看,日版西服的确比美版西服好很多。如果说美版西服整体呈O型、而日版西服则整体呈H型,给人严谨慎重的感觉,一般律师等严肃的职业会选择日版西服。不过胖人显胖、瘦人显瘦,日版西服完全起不到修饰身型的作用。日版西服可以在台湾的各大西服定制店定制。
         特别值得一提的是,国内商家为了利益最大化,而且从六七十年代打拼过来的企业老板本身对服装并没有什么研究,于是将本身就不具备西装美感的美版西服进行所谓的“改良设计”,使之“符合”大多数人的身型。所谓“符合”,不过就是大多数人都穿得下,所以这种“改良”的理念就可以总结为“只要胖子都能穿的下,那就都能穿了!”随着理念的进步,美式西服在中国服装市场的霸主地位已经被瓦解了。
        西装能成为男士衣橱主角,不光是因为其正统庄重的风格,而是因为一套合身的西服,能掩饰您身材上的一些瑕疵,美化您的体型。比较世界各地着装风格,总结出一套穿衣铁律,让您短时间内找到属于自己的西装。挑选西装的窍门关键在版型、款式、颜色几个方面,其重要性为“版型>款式>颜色”。
          西装款式看起来层出不穷变化繁复,在一家高级西服定制店内,可供挑选的款式让人眼花缭乱。其实不论选择何种款式,目的都或多或少是为了让自己的身型看起来更健康更挺拔。除了参加宴会的礼服之外,最主流的款式也只有那么两大类,一类是圆角下摆单开的单排扣西装,一类是枪驳领方角下摆双开的双排扣西装(下图中间为单排扣款式,两边为双排扣)。掌握了这两类西装,您就能轻松的选到自己合适的西装了。
         欧版西服:西服正装,欧版才是上选。完美的男子体型应当是一个倒立的三角,男装正装西服的穿着美观最大的要点在于修身。欧版西服在采用宽厚的垫肩衬托了男性宽阔平坦的肩膀之后,从腋下部位开始,腰部自然内收,体现男性特有的魅力,可以说是美化体型的最佳选择。
         如下图,衣领分平驳领和枪驳领两种。对于单排扣西服,平驳领领形比较普遍,适合大多数人穿着。如果想要修饰身型的话,可以选择不同的扣位来达到效果。枪驳领领形,强势醒目,强调美化胸部轮廓,但是略显老气。年轻人选择应该慎重。
                                          
      
        颜色的选择则是为了与肤色、气质的搭配。一般来说,工作或外出公干是不应该穿黑色的西装,因为黑色尤其是纯正的炭黑色,多用于礼服,出席葬礼婚礼或者酒席宴会才穿黑色的礼服装。选择西装的颜色更多是为与自身形象的搭配。

         最后是裤子,裤子分无褶西裤、单褶西裤和双褶西裤三种类型。双褶款式太过老旧,属于应该被淘汰的款式;单褶西裤适合大腿稍胖的男士穿着,有修身效果;无褶的西裤裤型最佳,适合大多数人穿着。
                  
         还有是口袋,为了增加玩味,口袋的款式则比较多。如果为了塑型,若是觉得自己腰围实在是太细了,大可选择带兜盖的横插口袋;反之若是觉得自己腰围比较粗的话,选择不带兜盖的斜插口袋在视觉上可以把腰围削弱一些。只是前者比后者又要显得古板、正式一些,再加上各人习惯不同,口袋究竟该如何选择,见仁见智,影响不大。
                    
         “版型”对大多数人来说还较为陌生,版型相当于西装的骨架,只有版型合适了,西装才能够为您的身材加分。目前国内市场上存在有三种版型,分别为美版、日版、欧版。
         如果您担心肩膀不够宽,衣服撑不起来,那么您错了,西装上衣的尺码本来就是根据您的肩宽来定的,您应该担心的是“我的腰会不会太粗了”。话说回来,腰太细太瘦的男士穿修身的正装西服只能说贴身,而略有小腹的男士穿正装西服才真正起到修身的效果。经典男士西服,在收腰的幅度上,分修身和标准两个版型,更加细致的适合不同的人群。
         淡色型:面孔白皙,浅色头发和眼睛。穿衣色彩该以淡雅为主,如果一定要外穿深色西装,可采用过渡色衬衫等调节平衡,以免影响面色。单一色或夹杂灰色条纹的西装会令你显得优雅,蓝灰色、浅蓝色、灰色都是可选的。
        还有一个因素就是驳口位置的高低,这是西服款式的关键。驳口位置即是西装胸前所成三角型区域的最底端位置。以单排扣西装为例(如下图),驳口位置过高,三角型区域较小,这就牵涉到一件西装的纽扣到底是该选择3粒扣还是2粒扣(对于双排扣则是6粒或者4粒)。3粒扣款式显得魁梧、正式,2粒扣款式更显洒脱、亲切。再者,3扣显胖,2扣显瘦。总之,选择欧版西服,然后3扣、2扣,平驳领、枪驳领,只要了解其中规律,大可根据自己的身型选择合适的款式。之后便可一劳永逸的购买西服。
还有一点常识就是,略胖的人应多穿深色的西装能显瘦,而偏瘦的人可多备浅色西装显得饱满。
         明净型:本身的色调对比很强烈,头发、眼睛色彩很深,皮肤却很白皙。这种男士适合色彩鲜艳、色调丰富的衣服。他们适合单一色或有强烈对比的条纹西装,炭灰色、藏青色、炭棕色以及深橄榄色或深绿色都比较适合。
         暗色型:这类男士看来比较缺乏特征,头发、眼睛、肤色都比较中庸,不大起眼,但选择中暗色服饰可以体现出优雅气度。
   
  
        在选择颜色之前,面料的选择其实是一个重点,面料是一套西装档次和主人品位最明显的表达。一套得体的西装,必定是纯毛面料,澳洲美丽诺(Merino)细羊毛为上佳之选。不必过多的在意面料的花色、款式,只有国内的劣质西装面料才刻意设计诸多的花型来掩饰面料本身质感的缺陷。在欧洲,人们更多的是偏向于纯色的面料,偶尔选择一些条格纹路。正式的西服面料最常用的颜色只有黑、灰、藏青色、米色等几种。不必在西服的颜色上多做文章,应该在西服、衬衫和领带的搭配上下功夫。
         双排扣西装显得老成、稳重,而且太正式;单排扣西装则显得精神、干练一些。若是年轻人,只要不是特别的高瘦,还是向穿衣达人奥巴马靠近,选择单排扣西装比较得体。
         美版西服:在2009年之前,几乎全国各大男装服饰集团采用的都是美式版型。美版西服的特点是“宽松、臃肿、拖沓”。美版西服偏田园休闲风格,属于家居旅游的穿着。虽然美国是随性自由的国家,不过他们也从来不穿美版西服参加正式场合。
回复

使用道具 举报

Powered by Discuz! X3.3© 2001-2013 Comsenz Inc.

 

GMT+8, 2017-9-22 01:36 , Processed in 0.198761 second(s), 22 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表